0 0
Spaghetti alla norcina

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Spaghetti alla norcina

Directions

Partite realizzano la salsa al tartufo. A questo scopo, mondate i tartufi freschi in acqua tiepida,
passandoli con uno spazzolino, prima di asciugarli e
grattugiarli.
In un tegamino, poi, intiepidite l’olio, prima di toglierlo dal fuoco e aggiungervi il tartufo,
mescolando il tutto sino ad ottenere una salsa ben amalgamata.
Di seguito Rimettete il tegamino sul fuoco bassissimo,
aggiungendovi, sgrappolandole con una forchetta, le acciughe prive di lische e lo picchio d’aglio schiacciato.
Mescolate con cura, assicurandovi che la preparazione non giunga a bollire,
Togliete poi il pentolino dal fuoco.
Lessati, in abbondante acqua salata, e scolati gli spaghetti. conditeli con la salsa e, qualora vogliate, con un mestolino
della loro acqua di cottura,  prima di servire ai vostri commensali.

Varianti e tradizione

Di norma la pasta utilizzata sono gli spaghetti, anche se alcuni preferiscono sostituirli con tagliatelle, linguine o 
altre specialità di pasta comunque lunga. Con il nome di pasta alla norcina ci si riferisce anche ad un altro primo,
di norma realizzato con le penne, condito, però, con salsiccia umbra e ricotta ( o panna).

(Visited 96 times, 1 visits today)

eligioso

Taroz
previous
Taròz
FREGULA CON FUNGHI,
next
Fregula con fiori di zucca, funghi e zafferano

Add Your Comment