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Sciumette liguri

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Sciumette liguri

  • 40 minuti

Directions

Versate 8.5 dl. di latte in una piccola casseruola e fateli scaldare.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate a neve ben soda questi ultimi con 30 g di zucchero.
Versate nel latte in ebollizione gli albumi a cucchiaiate e lasciate che le sciumette si rapprendano: estraetele con una schiumarola e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente da
cucina.
Togliete il latte dal fuoco, unitevi lo zucchero rimasto e la farina, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si formino grumi, e lasciatelo raffreddare.
Sbattete i tuorli e uniteli al latte ormai freddo. Pestate in un mortaio i pistacchi.
Scaldate il latte rimasto e, appena sarà bollente, versatevi i pistacchi, scolandoli con una schiumarola dopo 5-6 minuti.
Unite i pistacchi ormai cotti al composto formato dai tuorli e dal latte e versate la preparazione in una casseruola, quindi ponetela a riscaldare su fiamma bassissima, senza che il liquido raggiunga
l’ebollizione, e togliete dal fuoco.
Versate la crema fredda in un piatto da portata, disponetevi sopra le sciumette e cospargetele con la cannella.

 

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