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Agrodolce

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Schiacciata fiorentina

  • 75 minuti
  • Serves 8-12

Directions

Iniziata stemperando, in acqua tiepida tiepida, il lievito, integrandolo con
tanta farina quanta necessaria per realizzare una pastella non troppo soda, 
facendola poi lievitare sino a che raddoppi la sua dimensione.
in un recipiente mettere 2 uova, un tuorlo, la farina rimanente, zucchero,
sale e la scorza grattugiata.
Quando la pastella sarà raddoppiata, ponetela nella ciotola, lavorando il composto
dal basso verso l’alto, mescolando sino ad ottenere un impasto morbido, facendo
successivamente riposare tutto per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, unite lo strutto fuso, e lavorate  e  con
movimenti energici dal basso verso l’alto sino a quando il composto
non si stacchi dalle punte della dita.
Raggiunto tale consistenza, collocate tutto in una teglia, lasciandolo lievitare
sino a quando non raddoppi il suo volume.
Poi , a 200 gradi, infornate per un quarto d’ora.
Estratto il composto, lasciatelo raffreddare per cinque minuti, spolverizzando abbondantemente
con zucchero a velo, prima di portare in tavola.

 

 

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eligioso

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