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salsa di avije

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Ingredients

10 gherigli di noci
1 cucchiaio brodo
1 bicchiere miele
un cucchiaio abbondante senape

Salsa delle api (salsa di avije)

Non a caso chiamata salsa d'avije, in italiano salsa d'api, è un'insolita salsa caratterizzata da un piacevole contrasto tra dolce-piccante.

  • 10 minuti
  • Serves 6
  • Easy

Directions

Prendete i gherigli di noce e sbollentateli in acqua, meglio se ben calda. Togliete loro la pellicina e frantumateli finemente, sino a ridurli in polvere. 
Il “pesto” ottenuto ponetelo in una ciotola, dovete aggiungerete brodo e senape in polvere, lavorando successivamente tutto con un cucchiaio di legno, in modo che gli ingredienti si fondano armoniosamente. Aggiungete infine il miele, mescolando ancora.
Questa salsa si presta ad accompagnare piatti di carni e bolliti, ma indicata anche per zampone o cotechino o per accompagnare la degustazione di formaggi.

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