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Salpicon

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Raschiate e lavate le cozze, per poi metterle in una casseruola sul fuoco, coprendole e attendendo che si aprono; poi sgusciatele e mettetele da parte. 
Successivamente pulite i gamberetti, prima di cuocerli con un cucchiaio di olio ed un pizzico di aglio per un paio di minuti, dopo di che sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Poi prendete il filetto di merluzzo, tagliandolo in pezzi regolari e cuocendolo a vapore. Nel frattempo pulite i polipetti,  a pezzi regolari e cuocetelo al vapore.
Pulite i polipetti, eliminando occhi, becco e  vescichetta, per poi mondarli, cuocerli in un pizzico di acqua salata, insieme ad un cucchiaio di olio, aceto per 20 minuti, prima di sgocciolarli e tagliarli  grossolanamente.
Tagliate la cipolla, lasciandola inumidire in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti prima di sgocciolarla e asciugarla. Affettate poi il sedano, mettendola in una terrina con la cipolla, dove andrete ad aggiungere i pesci preparati in precedenza.
A questo punto dedicatevi alla preparazione della salsa che utilizzerete per accompagnare la preparazione, stemperando il sale nel limone, e unendovi a filo l’olio. Ottenuta la salsa, conservatela in fresco sino al momento di servire in tavola. 

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