Directions
Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido, con un cucchiaio di zucchero e
incorporatelo alla farina raccolta dentro un’ampia fondina.
Prendete a lavorare losfarinato, manipolandolo in punta di dita, colandovi, via via, il burro lavorato a crema con
il resto dello zucchero e i tuorli, gli albumi a neve e la buccia del limone grattugiata.
Battete la pasta con cura; poi, mettetela in un luogo tiepido e riparato, a lievitare
coperta, per un paio di ore.
Trascorse le due ore, riprendete la pasta e, dopo averla manipolata con energia per
una decina di minuti, mescolatevi l’uvetta in precedenza ammollata in acqua tiepida e le
mandorle affettate a scaglie. Versatela, quindi, dentro uno stampo imburrato e infarinato
e lasciatela lievitare ancora per un’ora.
A queso punto, spennellate la superficie del preparato con il latte; passatelo in forno
preriscaldato a 180° e fate cuocere la focaccia per un’ora. Una volta cotta e raffreddata,
spolverizzatela di zucchero a velo.