0 0
coppa-sabauda-crop-3-4-220-296

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

400 grammi Ricotta
60 grammi Zucchero semolato
2 dcl. Panna per dolci
3 Turoli d'uovo
1 Limone
20 grammi Uvetta
20 grammi Canditi
q.b. Marsala
per guarnire Amarena sciroppata

Coppa Sabauda

  • Medium

Directions

Prendete la ricotta e lavoratela con l’uvetta precedentemente addolcita in un bicchierino si Marsala secco, 29 grammi di canditi  a dadini e la scorza grattugiata di un limone. Al composto andate ad unire lo zucchero, 3 tuorli sbattuti e 3 albumi a neve.
Il tutto andrà fatto raffreddare in frigo per 3 ore, prima di servire in coppette, decorandolo con sciroppo si amarene e  chicchi d’uva.

Varianti e tradizioni

Alcune ricette preferiscono lo zucchero vanigliato a quello normale, prevedendo anche l’aggiunta di un goccio di Rhum, soprattutto se il dolce stesso non sia consumato da bambini. 

(Visited 171 times, 1 visits today)

eligioso

Batsuà
previous
Batsuà
lentil-soup
next
Mignestre di vilie

Add Your Comment