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Caponèt di cavolo

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Ingredients

12 Fogli grandi di cavolo
120 grammi Salame cotto
60 grammi Arrosto
1 Uova
3 cucchiai Grana padano grattuggiato
2 spicchi Aglio
un mazzetto Prezzemolo
6 foglioline Salvia
q.b. per friggere Olio di oliva
q.b. per friggere Burro
a mulinello Sale
Pepe a mulinello

Caponèt di cavolo

  • Medium

Directions

Lavate le foglie di cavolo per poi scottarle in acqua bollente salata, per poi disporle ad asciugare su un canovaccio.
Ricavate un trito dalle carni, l’aglio, il prezzemolo e la salvia. A questo andranno uniti l’uovo e il formaggio grattugiato, misurando sale e pepe e impastando con un cucchiaio di legno sino a ricavare un composto omogeneo.
Successivamente disponete al centro delle foglie di cavolo ponete parte del ripieno, per poi arrotolarle a forma di fagottini ( o involtini), ripiegandone poi delicatamente i bordi.
Realizzati i fagottini, metteteli a friggere nell’olio e burro, prima  di scolarli e servirli ancora caldi

Varianti e tradizione

Alcune ricette illustrano anche quella dei ” caponet comodà” , i quali , dopo la cottura, vengono messi in padella con pomodoro, per conferire loro un gusto ancor più marcato.

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